Caravelles & ExplorerSage nicht „Fang an!“ sondern „Mach mit!“ wenn du etwas erledigt haben willst. (Robert Stephenson Smith Baden-Powell Lord of Gilwell)

Willkommen im CaEx-Trupp!

Gemeinschaftlich etwas unternehmen, uns gegenseitig unterstützen und stärken, aktiv am Leben in der Pfadfindergruppe teilnehmen und mithelfen, als zusammengeschweißter Trupp Spaß haben – das sind unsere Ziele.

Und dabei geht es – so widersprüchlich das klingen mag – eigentlich um euch SELBST:

SELBSTbewusstsein, SELBSTvertrauen, SELBSTverwirklichung, SELBSTerkenntnis, SELBSTsicherheit, SELBSTachtung, SELBSTwertgefühl, SELBSTständigkeit und vor allem eure SELBSTbestimmung!

Das heißt zum Beispiel, dass wir – eure BegLEITER – euch dabei unterstützen, über Heimstundenprogramme, Aktivitäten, Lager und Unternehmungen selber zu entscheiden und diese auch eigenständig in der Praxis durchzuführen.
Wir trauen euch eine Menge zu – und ihr werdet feststellen, dass ihr viel mehr könnt, als ihr vielleicht glaubt!
Da wir „in die Welt hinausgehen“, nehmen wir an internationalen Großlagern und Auslandslagern teil, um Kontakte mit anderen Pfadfindern zu knüpfen und andere Länder kennen zu lernen.
Auch „Quereinsteiger“ sind bei uns herzlich willkommen – komm einfach in eine unserer Heimstunden am Montag von 19.30 – 21.30 h.

Euer CaEx-Team

CaEx-Bundesunternehmen 2016
Jun 3 – Jun 5 ganztägig
CaEx-Bundesunternehmen 2016

BUNT 2017

Zu Pfingsten 2017 wird es wieder BUNT in St. Georgen im Attergau. Mit dem BundesUnternehmen 2017 knüpfen wir an den Erfolg von 2014 an und bringen wieder CaEx aus ganz Österreich an einem Lagerplatz zusammen. Gemeinsam sagen wir: “Challenge? Accepted!”

Das Motto des BUNT 2017 steht für die Bereitschaft sich zu trauen Neues und Anderes auszuprobieren. Das Team nimmt die Challenge an und will mit den Teilnehmer*innen ein nachhaltiges Erlebnis gestalten. Vor und am BUNT 2017 laden wir die CaEx und die CaEx-Leiter*innen aus ganz Österreich ein, sich ebenso der einen oder anderen Challenge zu stellen und mit uns ein fantastisches Lager zu erleben.